TG-Lauenburg

17.September 2016 13. BÄRENCUP in Berlin-Lichtenrade

17.September 2016   13.Nationaler BÄRENCUP in Berlin-Lichtenrade

Am Freitag gegen Mittag ging es los nach Berlin. Elf unserer Leistungsspringer freuten sich schon seit Wochen auf dieses Erlebnis. Mit zwei voll beladenen VW Transportern (1x von VW Siemers zur Verfügung gestellt und 1x privat) starteten wir gut gelaunt und hoch motiviert in das Wochenende. Die Kosten für Übernachtung & Verpflegung vorort, sowie die Fahrtkosten wurden durch eine großzügige Spende von der GLASEREI WELZEL über den Förderverin Trampolin beigesteuert, sodass nur noch ein kleiner Beitrag von 25€ von den Aktiven dazu gezahlt werden mußte. Dafür gab es entsprechende T-Shirts zur Erinnerung sowie MC Donalds auf dem Hin- und Rückweg.

img_20160916_140303_00003161 Teilnehmer aus 17 Vereinen der ganzen Republik kamen nach Berlin-Lichtenrade, um sich miteinander zu messen. Unsere Springer waren dabei fast durchweg erfolgreich. Für einige von ihnen war es der erste Wettkampf überhaupt. Trainer und Eltern waren im Anschluß stolz auf die Ergebnisse. Viele Eltern sind am Samstag nach Berlin nachgereist, um ihren Kinder vorort die Daumen zu drücken. Fünf von unseren elf Teilnehmern schafften es ins Finale, eine schaffte es sogar auf den begehrtesten Treppchenplatz …

dsc02841Am Sonntag hatten wir alle noch viel Spaß beim Sightseeing in Berlin. Der Reichstag, das Brandenburger Tor usw. standen auf dem Programm. Viele lustige Bilder (siehe Sidebar) sind dabei entstanden, z.B. mitten auf dem Kudamm an einer Ampel beim Spiel *Fischer, Fischer … wie tief ist das Wasser?* Und alle haben mitgemacht, auch die Erwachsenen. Die Kinder hatten ihre wahre Freude daran. Das müssen wir im nächsten Jahr unbedingt wiederholen …

dsc02913ERGEBNISSE:

In Wettkampfklasse 2 / Nachwuchs 1 (weiblich, Jahrgang 2007 und jünger) erreichte Swantje Krause (9) mit 62,8 Punkten (P8c) den 1.Platz! Stolz hielt sie bei der Siegerehrung ihren Pokal in die Kamera. In der selben Kathegorie erreichte Nelly Urbschat (8) mit 28,7 Punkten (P4) den 17.Platz, Anabel Lydia Lebioda (8) mit 28,5 Punkten (P4) den 18.Platz und Lea Charlin Hennig (8) mit 26,2 Punkten (P4) den 21.Platz von insgesamt 26 Springern.

In Wettkampfklasse 3 / Nachwuchs 1 (männlich, Jahrgang 2004-2006) erreichte Ben Joel Nobis (11) mit 55,0 Punkten (P8c) den 4.Platz. Eigentlich war ihm durch seinen hervorragenden Vorkampf der 1.Platz schon sicher, aber durch einen Abbruch seiner Übung im Finale ging ihm diese Chance verloren. In der selben Kathegorie erreichte Tim Geritz (11) mit 53,6 Punkten (P4) den 6.Platz und Michael Körschner (10) mit 31,6 Punkten (P6) den 11.Platz von insgesamt 15 Springern.

In Wettkampfklasse 4 / Nachwuchs 1 (weiblich, Jahrgang 2004-2006) erreichte Celina-Renèe Schulz (10) mit 34,3 Punkten (P7) den 12.Platz und Katharina Körschner (12) mit 23,4 Punkten (P8c) den 35 Platz von insgesamt 39 Springern. Auch Katharina hatte einen Abbruch in ihrer Kür, sodass ihr wichtige Punkte verloren gingen.

In Wettkampfklasse 6 / Nachwuchs 1 (weiblich, Jahrgang 2000-2003) erreichte Leonie Neumann (13) mit 60,8 Punkten (P8c) den 7.Platz und Laurina Rogge (15) mit 60,3 Punkten (P8c) den 9.Platz von insgesamt 33 Springern.